об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В школе работает столовая полного цикла с буфетом. Режим работы столовой с 9-00 час до 15.00. Вопросами организации питания в школе занимаются несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, а также Управляющий совет. Основная цель контроля состоит в том, чтобы зафиксировать истинное положение дел с организацией питания в школе и своевременно произвести нужную коррекцию. Ежегодно в школе назначается ответственный за организацию питания, за которым закреплены его функциональные обязанности. Заключен 2-хсторонний договор оказания услуг по организации рационального горячего питания учащихся – между администрацией ОУ и ООО комбинатом питания «Здоров и сыт». Примерное меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся, горячий завтрак составляет 20-25 % от суточной нормы. В меню соблюдаются требования по массе вторых блюд, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. При разработке меню предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам. Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами
Режим питания в ОУ организован следующим образом:
1 перемена – 9 ч. 15 мин. — 1, 2 классы и дети с ОВЗ;
2 перемена – 10 ч. 10 мин. — 3, 4, 5 классы;
3 перемена – 11 ч. 05 мин. – 6, 7, 8 классы;
4 перемена – 12 ч.05 мин. — 9, 10, 11 классы и дети с ОВЗ;
- Договор на организацию питания учащихся
Наша школа относится к разряду общеобразователь
ных учреждений с повышенным уровнем внимания к здоровью. Каждый год на первом педагогическом совете даётся комплексная оценка состояния здоровья учащихся, ведётся мониторинг состояния здоровья учащихся и педагогов.